[28.11.2018]

Официальная информация!

В связи с публикациями в социальных сетях неточной информации и оскорблением чести и достоинства сотрудников, ГБУ «МФЦ КБР» дает официальное заявление по поводу приобретенных транспортных средств. С начала 2018 года для нужд Многофункционального центра за счет внебюджетных средств закуплены 2 автомобиля: один автомобиль Toyota Camry с минимальной комплектацией и один микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Микроавтобус приобретен для удобства заявителей и предназначен для предоставления услуги «Мобильный выезд», оснащен для этих целей полагающейся по стандарту мебелью, необходимой оргтехникой и подключением к защищенным интернет – каналам. Данный автомобиль приобретен в первую очередь для предоставления услуг маломобильным гражданам:

– ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;

– инвалиды I и II групп (II – при наличии справки от терапевта);

– родители (опекуны, попечители) ребенка-инвалида;

– герои Соцтруда, герои труда РФ;

– граждане, достигшие 80-летнего возраста;

– герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, кавалеры ордена Мужества;

– тяжелобольные граждане.

Хотелось бы разъяснить, что внебюджетные средства Многофункционального центра образуются за счет оказания сопутствующих платных услуг, таких, как составление договоров и заявлений, оказание услуг в области кадастровой деятельности, услуг по бизнес-планированию, подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, предоставление копий технических документаций, оценка недвижимости, выдача электронной цифровой подписи и многие другие услуги (полный перечень платных услуг размещен на официальном сайте мфцкбр.рф). Как известно, внебюджетные средства НЕ образуют бюджет страны, а являются полностью средствами учреждения, и ими Многофункциональный центр распоряжается согласно утвержденному плану финансово – хозяйственной деятельности. Для справки: все финансовые ресурсы, имеющиеся в распоряжении ГБУ «МФЦ КБР», используются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в связи с чем, к сожалению, не могут быть направлены на благотворительность и помощь малоимущим.

Несмотря на загруженную и интенсивную работу вследствие оказания огромного количества услуг, сотрудники Многофункционального центра принимают активное участие в благотворительных акциях, проводимых совместно с Центром труда и занятости населения, изыскивая для этого возможности из своих личных средств и стараются не афишировать свои благие намерения, чтобы не ставить в неловкое положение людей.

Напоминаем, что во всех офисах «Мои Документы» государственные и муниципальные услуги предоставляются бесплатно!!! При необходимости оплачивается только государственная пошлина, установленная законодательством. Как следствие этого – пополнение бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 43 573 413,9 руб. всего за десять месяцев 2018 года.

Многофункциональный центр оказывает около 350 государственных и муниципальных услуг и более 30 комплексных и сопутствующих юридических услуг. Для удобства граждан в центрах госуслуг «Мои Документы» созданы комфортные условия и оптимальный режим работы, действует бесплатная горячая линия.

Ждем Вас во всех офисах Многофункционального центра и желаем всем мира и добра!