[03.12.2018]

На сайте ФНС России размещены новые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне.

На сайте ФНС России размещены новые наборы открытых данных о суммах недоимки и задолженности по налогам и сборам организаций, а также о наличии налоговых правонарушений, которые образовались до 31 декабря 2017 года, и не были уплачены до 1 октября 2018 года.

Это третий этап размещения информации, ранее относившейся к налоговой тайне. На сайте ФНС России уже размещены сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года, а также сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год. Этой информацией воспользовались уже 166 тысяч пользователей.

Размещение данных сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 134-ФЗ в статью 102 Налогового кодекса РФ. Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности.