[12.02.2019]

Высокие результаты деятельности Кабардино-Балкарии.

7 и 8 февраля в г. Ставрополь прошла конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России и других федеральных органов исполнительной власти, руководители и сотрудники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов, а также представители бизнес-сообществ и центров госуслуг «Мои Документы».

Кабардино-Балкарскую Республику на конференции представили заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров, руководитель департамента электронных услуг и систем управления Минэкономразвития КБР Мариям Чочаева, руководитель ГБУ «МФЦ КБР» Аслан Афаунов и его заместитель Эльдар Тхостов, а также первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития КБР» Анзор Тутуков.

Ключевыми вопросами обсуждения в рамках Конференции стали пути совершенствования контрольно-надзорной деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, развитие сети центров госуслуг «Мои документы», вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка региональной предпринимательской инициативы», проведение процедуры оценки регулирующего воздействия.

На завершающем круглом столе модераторами были озвучены основные вопросы, поставленные регионами по итогам проведенной конференции. Там же Заместитель руководителя Минэкономразвития РФ Савва Шипов вручил представителям регионов именные фрагменты карты, которые на итоговой коллегии сложатся в пазл, состоящий из всех из 85 регионов, и составят карту Российской Федерации.

Помимо этого, Минэкономразвития РФ представило рейтинг регионов СКФО по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по данным за 4 квартал 2018 года. Субъекты СКФО оценивались по различным показателям, и Кабардино-Балкарская Республика вошла в число лидеров с высокой степенью эффективности организации деятельности МФЦ.