🤩 Сообщать о смене фамилии или паспорта в Росреестр закон не обязывает, при этом отсутствие достоверной информации может усложнить собственнику недвижимости получение сведений о недвижимости в полном объеме.
Смена фамилии или паспорта не влечет прекращение права собственности на недвижимое имущество. Поэтому сообщать новые данные в Росреестр не нужно, даже если вы решили продать свою недвижимость. При этом, если Росреестр не будет располагать достоверными данными о собственнике, трудности могут возникнуть при получении им сведений о недвижимости или регистрации перехода права.
Как правило, собственники недвижимости заказывают выписку из ЕГРН для подтверждения права собственности на недвижимость, при решении юридических вопросов или вопросов, связанных с имуществом. Ситуация с отсутствием сведений о собственнике в выписке о недвижимости обусловлена тем, что персональные данные заявителя не соответствуют персональным данным собственника недвижимости, содержащиеся в ЕГРН. В этом случае программа не идентифицирует собственника и заявителя как одно лицо и сформирует выписку не указав собственника.
«Несмотря на то, что закон не требует обязательного внесения в реестр недвижимости сведений о смене фамилии или паспорта, рекомендуется поддерживать в актуальном состоянии информацию содержащуюся в ЕГРН. Это поможет избежать лишних трат и потерь заявителю.
Внести сведения об изменении персональных данных собственника можно обратившись в офис многофункционального центра. Обращение об актуализации сведений о собственнике не предусматривает уплаты государственной пошлины, следовательно, собственник не понесет дополнительных расходов.
Есть вопрос? Пишите ➡️ (https://t.me/infomfckbr)
#МФЦКБР #МФЦ #МоиДокументы #Госуслуги #ИтогиМФЦКБР
✈️Подпишись (https://t.me/mfckbr) и будь в курсе новостей | Мы в ВКонтакте (https://vk.com/mfckbr)